Генерал Аушев вручил Кубок Мужества

28 февраля 2008

23 февраля в Москве на полях футбольного манежа «Локомотив» состоялся благотворительный турнир по футболу «Кубок Мужества».

 

Организованный Комитетом по делам воинов-интернационалистов при Совете глав правительств государств-участников СНГ и Спортивным агентством NewSport, футбольный турнир был приурочен к 19-й годовщине вывода советских войск с территории Афганистана. Официальным партнером турнира выступил "Мособлбанк".

В турнире приняли участие 24 любительские футбольные команды, среди которых были команды ветеранов боевых действий в Афганистане, команда Московской городской Думы, коллективы московских СМИ и делового сообщества столицы.

В рамках торжественной церемонии открытия турнира с приветственными словами к участникам обратился председатель Комитета по делам воинов-интернационалистов при Совете глав правительств государств-участников СНГ Р.С.Аушев, отметивший глубокий символизм в дате проведения соревнований, которая совпала с празднованием Дня защитника Отечества.

С напутствием к участникам турнира обратились также генеральный директор Спортивного агентства NewSport Максим Тарасенко, руководитель Департамента любительского спорта РФС Владимир Олексин и руководитель Издательского Дома «Красная Звезда» Валерий Мурин. Выступающие акцентировали внимание участников на значении турнира «Кубок Мужества» в череде памятных мероприятий, посвящённых боевому подвигу воинов-интернационалистов.

В ходе напряжённого турнирного противостояния определились лауреаты «Кубка Мужества». Победителем утешительной серии плей-офф стала команда «Ремстройсервис». В матче за третье место команда «В-Интер», в составе которой выступали Р.Аушев, Т.Куриев, а также знаменитые советские футболисты А.Цвейба, Д.Кузнецов и В.Брошин, оказалась сильнее команды «Селект», победив со счётом 3:2.

В финале «Кубка Мужества» встретились действительно сильнейшие на сегодняшний день корпоративные команды столицы, два гранда корпоративного футбола. Для каждой из команд это был уже 7-й матч за пять часов. Не удивительно, что в данном случае на первый план вышел уровень функциональной готовности игроков. В этом аспекте «Строймеханизация» владела неоспоримым преимуществом, обусловленным длиной скамейки. К тому же, команда «Баликоти» подошла к финалу без трёх ключевых футболистов основы, что только усугубило фактор функционального превосходства соперника. Поэтому серьёзной борьбы не получилось. «Строймеханизация» одержала уверенную победу со счётом 3:0 и стала обладателем «Кубка Мужества».

За помощь в организации турнира «Кубок Мужества» Комитет по делам воинов-интернационалистов при Совете глав правительств государств-участников СНГ и Спортивное агентство NewSport выражают признательность ООО "МОСОБЛБАНК", Российскому футбольному союзу, спортивно-экипировочному центру «Олимп-Про», компании S.A.F, компании AQUA BAILER, ИД «Красная Звезда», журналу TotalFootball, газете «Спорт день за днём», спортивным порталам Sport.ru, Soccer.ru и Еврофутбол.ру, спортивно-деловым порталам Sport-Business.ru и Sportmanagement.ru.

Подробная информация о турнире и фотоочет представлены на официальном сайте Спортивного агентства NewSport.