До 2015 года в России планируется построить 14 тыс спортивных объектов

19 марта 2008

До 2015 года в России планируется построить и ввести в эксплуатацию около 14 тысяч спортивных объектов, сообщил руководитель Федерального агентства по физической культуре и спорту РФ Вячеслав Фетисов на совещании об итогах взаимодействия спортивных ведомств Белоруссии и России в рамках Союзного государства.

 

«За последние годы в России было построено спортивных комплексов больше, чем за советский период. В настоящее время спорткомплексы есть как в крупных российских городах, так и в небольших, где число жителей не превышает 10 тысяч человек. До 2015 года мы планируем ввести в эксплуатацию ещеоколо 14 тысяч объектов», - сказал он.

Строительство спортивных сооружений ведется в рамках Федеральной целевой программы «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2006-2015 годы».

Кроме того, на встрече были обсуждены итоги совместной деятельности ведомств Белоруссии и России по развитию спорта в рамках Союзного государства. Так,в 2007 году спортсмены обеих стран провели 150 совместных сборов по 32 видам спорта.

«На сегодняшний день мы активно сотрудничаем в области физической культуры, спорта и туризма с 37 регионами России. Наиболее динамично развиваютсясвязи в этой области с Москвой, Санкт-Петербургом, Нижним Новгородом, а такжес Саратовской,Московской, Брянской областями и Краснодарским краем», - отметилв ходе совещания министр спорта и туризмаБелоруссииАлександр Григоров.

В свою очередь, Госсекретарь Союзного государства Павел Бородин выразил благодарность Вячеславу Фетисову и другим представителям спортивного ведомства за сотрудничество в рамках Союзного государства.