В межсезонье ХК "Спартак" начнет реконструкцию арены в Сокольниках

27 марта 2008

Летом 2008 года хоккейный клуб "Спартак" (Москва) начнет реконструкцию своей домашней арены в Сокольниках. Об этом в понедельник на пресс-конференции рассказал генеральный директор ХК "Спартак" Петр Чувилин.

 

"Новый дворец мы строить не будем, будем реконструировать старый, - сообщил он. - Через два-три года он несколько изменится как визуально, так и внутренне".

"Сейчас он, к сожалению, не совсем соответствует мировому уровню, но в связи с начинающейся реконструкцией через два-три года дворец будет соответствовать тому уровню, который нам нужен", - заверил Чувилин. По его словам, уже этим летом во дворце будет производиться замена освещения и сидений для зрителей, ремонт подушки, на которую заливается лед, будут расширены и переоборудованы раздевалки игроков.

"В текущем сезоне будем менять конфигурацию VIP-лож", - добавил Чувилин, подчеркнувший, что реконструкция по ходу сезона не помешает команде проводить на арене в Сокольниках домашние матчи.

Также Петр Чувилин с сожалением отметил, что клуб не нашел взаимопонимания с московским правительством по увеличению численности мест, поэтому "будем исходить из того, что у нас есть", - цитируют РИА Новости слова гендиректора ХК "Спартак".

Ледовая арена в Сокольниках была введена в эксплуатацию 14 апреля 1956 года, став первым столичным катком с искусственным льдом. Первоначально каток был открытым, и лишь к Универсиаде 1973 года над ним были возведены перекрытия. Еще через пять лет сооружение подверглось масштабной реконструкции, в рамках которой под имевшуюся крышу встроили пятиэтажное здание с раздевалками для спортсменов, помещениями для тренеров и администрации дворца, тренажерным залом .