В Югре создается центр технических видов спорта

27 марта 2008

Губернатор, председатель правительства Ханты-Мансийского автономного округа Александр Филипенко в целях популяризации технических видов спорта подписал распоряжение о создании автономного учреждения "Центр технических видов спорта".

 

В рамках проекта предполагается строительство мототрассы протяженностью 2 тысячи метров с трамплинами и открытой трибуной для зрителей на 1, 6 тысячи мест, картодрома и трибуны на 500 зрительских мест, кордодрома, включающего площадку для "воздушного боя", в цокольном этаже здания разместится 50-метровый тир для стрельбы из малокалиберного оружия и арбалета.

Кроме того, на базе спортивно-технического центра планируется проводить окружные и российские соревнования по авиационным, техническим и военно-прикладным видам спорта, учебно-тренировочные сборы по подготовке окружных команд для участия во всероссийских и международных состязаниях.

Куратором проекта назначен председатель комитета по молодежной политике округа Олег Пономарев.

"Создание Центра направлено на развитие авиамодельного, парашютного, ракетомодельного, дельталетного, судомодельного, авто- и мотоспорта, пропаганду здорового образа жизни и подготовку допризывной молодежи к службе в армии. Занимаясь в центре, курсанты смогут пройти парашютно-десантную подготовку, изучить технику, которая необходима для прохождения службы в Вооруженных Силах РФ", - цитируют РИА Новости сообщение пресс-службы губернатора.