Константин Сарсания: «Нам дали гарантии, что люди будут ходить на стадион»

31 марта 2008

Руководитель московского «Спортакадемклуба» Константин Сарсания сообщил, что на матчи столичного клуба в сезоне-2008 на стадионе «Крылья Советов» будет ходить по 4-5 тысячи человек.

 

– Что нужно «Спортакадемклубу» сделать, чтобы добиться высот «Зенита»?

– Второй «Газпром» нужен. У нас очень мало своего: инфраструктура, деньги. Наконец, нам работать надо, как и любому клубу.

– Какие мероприятия планируется проводить для привлечения болельщиков на трибуны?

– У нас есть договорённость с директором завода «Крылья Советов». На заводе работает около 30 тыс человек. Директор предприятия заверил, что будет ходить по 4-5 тыс болельщиков на соревнования. Именно поэтому, нас просят проводить игры в 18 часов вечера, так как рабочий день завершается в 17 часов. Нам дали гарантии, что люди будут ходить на стадион.

– Почему игра была перенесена со стадиона «Динамо» на «Новые Химки»?

– Руководство стадиона Динамо демонтировала сидения на одной из трибун. По регламенту, если на одной из трибун нет сидений, то матчи проводиться не могут. Инспектор матча об этом факте сообщил в ПФЛ и Толстых принял решение перенести игру в Химки.

– Чем этот чемпионат в первом дивизионе будет отличаться от предыдущего?

– Всё одинаково. Как можно чаще побеждать и этим привлекать зрителей на трибуны, - цитирует "Газета.ру" руководителя «Спортакадемклуба».