ФК "Металлург": 13 миллионов рублей за имидж края

4 апреля 2008

Финансирование футбольного клуба "Металлург" увеличится на 2,1 миллиона и составит 12,6 миллионов рублей.

 

Как сообщил заместитель руководителя департамента образования, науки, культуры и спорта администрации края Алексей Храмцов, ранее "Металлургу" на ежемесячные социальные выплаты из краевого бюджета было выделено 10,5 миллионов рублей.

"Однако, после того, как в сезоне 2008 года произошел рост стоимости услуг профессиональных футболистов, этой суммы оказалось недостаточной", - сказал Храмцов.

Кроме того, по его словам, в апреле начались выездные сборы и тренировки, что тоже потребовало дополнительных затрат. В результате, для решения всех финансовых проблем, стабилизации нынешнего состава игроков, приобретения экипировки, спортинвентаря было принято решение о выделении дополнительного финансирования.

"Одной из составных частей социального имиджа Красноярского края является выступление наших спортсменов на всероссийских соревнованиях. Мы стремимся к тому, чтобы "Металлург" достойно представлял наш край в чемпионате России по футболу и к 2010 году вышел на уровень первой лиги", - отметил Алексей Храмцов в интервью РИА Новости.