Соглашение между клубами КХЛ и профсоюзом игроков должно быть подписано 12 апреля

4 апреля 2008

Вчера состоялась очередная рабочая встреча между объединением работодателей хоккейных клубов КХЛ, которое представляли президент "Авангарда" Константин Потапов и директор по юридической и кадровой деятельности омского клуба Владимир Сараев, и профсоюзом игроков.

 

Интересы игроков представляли Александр Харламов, Андрей Коваленко, Владимир Стальмахович и Александр Зотов.

Президент «Авангарда» Константин Потапов, отметил, что встреча прошла констркутивно: «Непонимания нет, есть просьбы детализировать ряд вопросов. Некоторые нюансы действительно лучше рассмотреть более детально и глубже, что мы и делаем, так как заинтересованы в том, чтобы игроки получили определенные гарантии выполнения контрактов».  

«Мы уже около месяца ведем кропотливую работу по подготовке проекта коллективного соглашения,. Отмечу, что это достаточно рутинный труд, который требует большого времени для рассмотрения и согласования спорных вопросов. Что-то в итоге принимается, что-то – нет, и сказать о том, что наша работа уже закончена, нельзя. Видимо, все будет готово к 12 апреля. Как известно, в этот день состоится конференция игроков, на которой будет выбран руководитель профсоюза – он и будет подписывать соглашение с нами. Но до этого проект договора будет отправлен в хоккейные клубы для согласования», – приводит слова Потапова «Спорт-Экспресс».