Глава УЕФА осмотрел стадион "Лужники"

7 апреля 2008

Президент УЕФА Мишель Платини в пятницу в рамках своего визита в Москву побывал на стадионе БСА "Лужники", который в мае примет финал Лиги чемпионов.

 

Глава УЕФА в сопровождении президента РФС Виталия Мутко, генерального директора "Лужников" Владимира Алешина, посла Лиги чемпионов, известного в прошлом вратаря Рината Дасаева и членов рабочей группы по организации финала ознакомился с тем, как идет подготовка арены к матчу.

В самом начале экскурсии Платини побывал на Южном ядре, где находится новое футбольное поле, а затем проследовал на Большую спортивную арену. Пройдя через VIP-залы, где полным ходом идут ремонтные работы, Платини спустился в подтрибунные помещения и оценил раздевалки и судейскую комнату. Алешин в шутку предложил открыть главе УЕФА секрет, какая из раздевалок счастливее, чтобы предоставить ее угодному президенту финалисту. Но Платини, обязанный по долгу службы сохранять нейтралитет, с улыбкой ответил, что ему лучше не знать.

Далее президент УЕФА осмотрел поле главной арены. Пока что на стадионе уложено искусственное покрытие, но Алешин заверил, что в самом скором времени оно будет заменено на натуральное.

Мишель Платини внимательно осмотрел трибуны, ложи VIP и прессы, а также специальный подиум, на котором будет установлен Кубок. В целом руководитель европейского футбола остался доволен увиденным, однако обратился с просьбой к рабочей группе сделать оформление лож и подиума более красочным, сообщает пресс-служба Российского футбольного союза (РФС),.