Новый рекорд "Очаково"

9 сентября 2004

4-5 сентября на водном стадионе подмосковной Дубны при поддержке МПБК "Очаково" состоялся V этап Чемпионата мира по водным гонкам на суперскоростных болидах - Formula 2000. Соревнования такого класса впервые проходили в нашей стране, тем примечательное то, что именно российский этап гонок был ознаменован новым мировым скоростным рекордом.

 

4-5 сентября на водном стадионе подмосковной Дубны при поддержке МПБК "Очаково" состоялся V этап Чемпионата мира по водным гонкам на суперскоростных болидах - Formula 2000. Соревнования такого класса впервые проходили в нашей стране, тем примечательное то, что именно российский этап гонок был ознаменован новым мировым скоростным рекордом.

Formula 2000 как класс гонок появился в 2002 году, и уже за два года существования он успел приобрести множество поклонников и стать популярным за рубежом видом соревнований. Первый сезон Формулы состоял из пяти этапов – Венгрия, Франция, Италия, Великобритания и Катар – и собрал впечатляющее количество участников. Сразу 39 пилотов из разных стран выразили желание принять участие в гонках. В этом году Чемпионат состоит из восьми этапов, пятый из которых было решено провести в России. Для участия в гонках в Дубну прибыли 24 признанных европейских пилота из 14 стран мира.

На второй день был установлен новый мировой рекорд по максимальной скорости на воде! Ариф Аль Зафин, спортсмен из Объединенных Арабских Эмиратов, сумел разогнаться до 183 км/ч, тогда как в среднем пилоты развивают скорость до 170 км/ч. Прошлый рекорд был датирован 2002 годом и принадлежал итальянцу Маттиа Турати (181,1 км/ч). На празднике компания "Очаково" представила на суд участников, зрителей и особо важных гостей, среди которых были и мэр Дубны Вячеслав Прох, министр транспорта правительства Московской области Петр Кацыв, свои новинки – коньяк "Арден" и ликер Dolce Cream, а также уже известный бренд – водку "Очаковская". Российские и иностранные гости высоко оценили качество очаковских напитков. Пилот из Великобритании Марк Роллс даже поинтересовался, где бы он мог купить ликер Dolce Cream, который он захотел отвезти в подарок родным. Но англичанину не пришлось ходить по магазинам – компания "Очаково" подарила спортсмену целую упаковку ликера.

Справка о продуктах:

Сливочный Ликер Dolce Cream – новинка сезона 2004. Он приготовлен на основе натуральных молочных сливок, а потому имеет насыщенный и в то же время мягкий вкус. В аромате присутствую шоколадные и кокосовые нотки, придающие ликеру особую нежность. Dolce Cream подходит к любому случаю: его можно пить в чистом виде или со льдом, а также он является прекрасным дополнением к кофе и служит основой для коктейлей. Коньяк "Арден" приготовлен на основе коньячных спиртов высшего качества. Он выпускается в двух вариантах – с трех- и пятилетней выдержкой в дубовых бочках. Темно-янтарный цвет, тонкий аромат, который невозможно ни с чем спутать, и терпкий выдержанный вкус – вот черты "Ардена", напитка для настоящих мужчин. Коньяк – напиток, который пьется неспеша. Чтобы сохранить все свойства коньяка даже после того, как бутылка будет распечатана, "Арден" снабжен корковой пробкой, не позволяющей воздуху проникать в напиток. Справка о компании: В 2004 году компания "Очаково" неоднократно выступала спонсором спортивных соревнований, оказывала поддержку многим спортивным клубам и секциям. Вот некоторые из них:

• Спонсорская поддержка Футбольного клуба "Динамо-Москва". В рамках годового контракта при участии "Очаково" была проведена реконструкция малой арены стадиона "Динамо", оказана поддержка детско-юношескому клубу и обществу ветеранов "Динамо".

• В августе 2004 года был подписан договор о поддержке Хоккейного клуба "Динамо-Москва" – средства будут инвестированы в развитие клуба.

• При поддержке МПБК "Очаково" состоялись ежегодная легкоатлетическая эстафета на призы Губернатора Пензенской области, а также межобластной мотокросс "Хрустальный Кубок" в Пензе.

• В Краснодаре "Очаково" является спонсором футбольной команды "Кубань", также поддерживает Кубок Чемпионата России по спортивным танцам и краевой этап Чемпионата по художественной гимнастике.

• На прошедших выходных компания "Очаково" стала спонсором и ежегодной эстафеты по МКАД, которая на этот раз была приурочена к 857-летию Москвы.