Виктор Ющенко: «Я абсолютный оптимист»

15 апреля 2008

Президент Украины Виктор Ющенко уверен, что подготовка его страны к проведению чемпионата Европы 2012 года проходит успешно.

 

Глава государства отметил, что год, прошедший с момента выигрыша Украиной и Польшей права на проведение финальной части чемпионата, был использован для планирования всех будущих мероприятий.

«Я абсолютный оптимист по этому вопросу, как и по другим, касающимся украинской перспективы», – сказал Ющенко и добавил, что, проводя чемпионат, Украина «покажет себя миру такой, какой он ее еще не видел».

В понедельник в Варшаве Ющенко и президент Польши Лех Качиньский подписали совместную декларацию об укреплении сотрудничества между Украиной и Польшей в рамках подготовки к Евро-2012.

Чемпионат Европы по футболу 2012 года состоится в Польше и на Украине. Среди украинских городов Евро-2012 примут Киев, Днепропетровск, Донецк и Львов. Харьков и Одесса находятся в резерве, однако их могут подключить к проведению матчей в рамках первенства. В рамках подготовки к континентальному первенству украинские города намерены реализовать различные проекты, в том числе строительство и реконструкцию дорог, мостов, гостиниц, стадионов, сообщают РИА Новости.