ГУВД МО: на безопасность матчей клубы должны тратить 15-20% бюджета

16 апреля 2008

Меры безопасности на футбольных матчах сотрудники милиции должны обеспечивать при участии администрации города, где проходит матч, а также самой команды, считает начальник Управления обеспечения общественного порядка ГУВД по Московской области полковник милиции Владимир Бадаев.

 

По его словам, на сегодняшний день порядок на футбольных матчах обеспечивают только сотрудники милиции и частных охранных предприятий, но их недостаточно.

"В бюджете каждого футбольного клуба должно быть заложено 15-20% средств на обеспечение правопорядка и безопасности во время матча. А сегодня команды тратят все деньги только на приобретение футболистов", - сказал Бадаев.

Что касается предстоящего в субботу в подмосковном Раменском матч шестого тура чемпионата России по футболу среди команд "Сатурн" (Московская область) - "Зенит" (Санкт-Петербург), то особо тщательному контролю будет подвергнута трезвость болельщиков.

"Я могу публично заявить, что лица в нетрезвом состоянии на матч допущены не будут. Для этой цели нарядами будут задействованы пять рубежей досмотра", - сообщил Бадаев на пресс-конфеернции в РИА "Новости".