ФК "Локомотив" может попытаться провести матчи без милиции

22 апреля 2008

Столичный "Локомотив" может попытаться провести несколько футбольных матчей без милиционеров силами собственных служб безопасности, как это предложил сделать ранее президент Российского футбольного союза (РФС) Виталий Мутко.

 

Глава РФС 31 марта на совещании в МВД предложил провести эксперимент - организовать матчи на стадионе, где играет "Локомотив", без присутствия сотрудников милиции на самой арене. По словам Мутко, столичный клуб - один из лучших по организации матчей в России, и на его стадионе созданы необходимые условия для безопасного проведения матчей. Мутко считает, что в данном случае в "чаше стадиона" при проведении футбольного матча могли бы находиться только клубные секьюрити.

Как заявил ранее вице-президент "Локомотива" по вопросам безопасности Евгений Мележиков, сам клуб готов участвовать в эксперименте, предложенном Мутко. По его словам, безопасность на "Локо" сейчас обеспечивается силами 350 человек, в числе которых непосредственно сотрудники службы безопасности, стюарды и работники охранного предприятия, с которым сотрудничает клуб.

"Конечно, наряды должны быть наготове, и, если возникли какие-то чрезвычайные обстоятельства, милиция всегда прибудет. Но, может быть, пусть они попытаются обеспечить порядок своими силами? Этим они, наверное, смогут обосновать и необходимость своего существования. А то, может быть, вовсе и не нужно содержать такой аппарат как служба безопасности", - предложил заместитель начальника департамента охраны общественного порядка (ДООП) МВД РФ генерал-майор милиции Леонид Веденов в интервью РИА Новости.