Forbes назвал "Манчестер Юнайтед" самым дорогим футбольным клубом мира

1 мая 2008

Манчестер Юнайтед" является самым дорогим футбольным клубом в мире, сообщает журнал "Форбс". Такое звание манкунианцы удерживают второй год подряд.

 

Его активы (с учетом долгов) американский деловой журнал Forbes оценил в $1,8 млрд, что на 25% больше, чем в прошлом году.

В настоящий момент доходы МЮ составляют $111 млн. Это на $1 млн меньше, чем у мадридского «Реала» ($112 млн.). Этот клуб занял в списке Forbes второе место с размером активов $1,285 млрд. Тройку лучших замыкает лондонский "Арсенал" ($1,2 миллиарда).

В первой «десятке» перечня Forbes численное преимущество за клубами английской премьер-лиги, которую издание назвало самым богатым в мире первым футбольным дивизионом. В заветной «десятке» четыре английских команды и по два клуба из Испании, Германии и соответственно Италии. Самый впечатляющий прорыв по сравнению с прошлым годом совершил еще один клуб с Туманного Альбиона - "Ливерпуль", который в престижном списке поднялся с 11-го места на четвертое.

Эксперты Forbes распределяли места в списке на основе таких аспектов, как доходы, прибыль, контракты и задолженность того или иного клуба. В первую «пятерку» также попали «Арсенал» ($1,2 млрд), «Ливерпуль» ($1,05 млрд), «Бавария» ($917 млн). Замыкают «десятку» «Милан» ($798 млн), «Барселона» ($784 млн), «Челси» ($764 млн), «Ювентус» ($510 млн) и «Шальке» ($470 млн).

Самым доходным стадионом в мире Forbes назвал «Эмирэйтс» лондонского «Арсенала» – $6 млн за матч. На один миллион меньше приносит «Олд Траффорд» МЮ. 

Самым высокооплачиваемым футболистом признан англичанин Дэвид Бекхэм, выступающий за "Лос-Анджелес Гэлэкси" в США, который, согласно все тому же "Форбс", зарабатывает в год 49 миллионов долларов. Бразильский форвард "Барселоны" Роналдинью занимает второе место с 33 миллионами, сообщает ИТАР-ТАСС.