Александр Полинский: "Москва не получит прибыли от проведения Финала ЛЧ"

2 мая 2008

Москва не получит никакой прибыли от проведения финала футбольной Лиги чемпионов, который состоится 21 мая на БСА "Лужники", сообщил в пятницу глава Дирекции спортивных и зрелищных мероприятий столицы Александр Полинский.

 

"С точки зрения доходности это мероприятие абсолютно невыгодно для города. Москва не получит никакой прибыли. За исключением тех средств, которые город получит в виде налогов от гостиничного и ресторанного бизнеса. Сфера обслуживания прилично заработает на приезде болельщиков, туристов", - сказал Полинский.

По его словам, в общей сложности Москва получит от УЕФА порядка 2,6 миллиона долларов, но этого будет недостаточно, чтобы покрыть все расходы на подготовку к финалу.

"УЕФА перечисляет городу 20% от билетной выручки. Это примерно 30-35 миллионов рублей (1,47 миллиона долларов). И заплатит премию в размере 1,2 миллиона швейцарских франков (1,15 миллиона долларов). Но этого будет недостаточно, чтобы покрыть все затраты города на это мероприятие. Особенно если учесть реконструкцию "Лужников", - заключил Полинский в интервью РИА Новости.