Виталий Мутко: «Многое уже сделано»

12 мая 2008

Виталий Мутко считает, что по основным направлениям, которым предстоит заниматься его министерству, уже есть неплохие заделы. Однако пока неясно, будет ли совмещать новый министр свою должность с президентством в РФС.

 

«По трем направлениям уже немало сделано, может быть только в молодежной политике чуть меньше. Поэтому нужно просто дополнительно организовать работу, продолжать эту деятельность", - цитирует Мутко РИА «Новости».

Новый министр отметил, что считает необходимым повышать информационную составляющую работы. «Нужно больше информировать население, пропагандировать здоровый образ жизни, давать социальную рекламу», - предложил он.

Пока неясно, будет ли совмещать новый министр свою должность с президентством РФС, или на это место будет найдена другая кандидатура.

«Новая должность Мутко не помешает ему возглавлять РФС. Такие примеры на данный момент есть. По идее это возможно, но другой вопрос, что, наверное, это не очень корректно и не логично. Что касается возможных новых выборов президента РФС и моей кандидатуры на этот пост, мне бы не хотелось сейчас это комментировать, так как, думаю, будут еще много других претендентов», – заявил председатель правления фонда «Национальная академия футбола» Сергей Капков в интервью радио «Спорт».

Сергей Кущенко в интервью Sports.ru опроверг информацию о том, что он мог бы возглавить РФС: «Мне сложно даже комментировать что-то, поскольку возглавить РФС мне никто не предлагал. Да, это работа менеджера, но, согласитесь, странно приглашать на это место человека не из футбольной среды», – сказал он.