Президент Украины Виктор Ющенко недоволен подготовкой к Евро-2012

10 июня 2008

Ранее президент Украины уже раскритиковал правительство за саботирование подготовки к Евро-2012 - и неудивительно.

 

Виктор Ющенко обратил внимание правительства на необеспеченность формирования нормативно правовой базы, необходимой для Евро-2012.

Кроме того, обеспокоенность главы государства вызывают ситуация, которая сложилась с подготовкой аэропортов и задержкой модернизации комплекса «Олимпийский», который должен принять финальный матч чемпионата Европы. Тендер на модернизацию, выигранный тайваньской фирмой, был проведен полтора месяца назад, а работы по реконструкции комплекса до сих пор не начаты.

«Особую обеспокоенность главы государства вызывает отсутствие консолидированной позиции правительства в этом вопросе, что, соответственно, негативно влияет на имидж нашего государства в мире», – цитирует пресс-служба президента пресс-секретаря президента Ирину Ванникову.

Как сообщается, Виктор Ющенко пригрозил чиновникам правительства отставками, если ситуация в ближайшее время не изменится.

Напомним, что в феврале президент УЕФА Мишель Платини уже критиковал темпы подготовки Украины к Евро-2012, и считает нынешнюю работу Украины по подготовке к Евро не вполне качественной. Ближайший визит Платини для оценки хода подготовки работ состоится в июле.