Компания Zeman продает стадион «Тиволи» (Инсбрук) за 5 млн. евро

24 июня 2008

Стадион «Тиволи» в Инсбруке, который стал победным для сборной России в ее матче со Швецией, готовится к продаже. Владелец - компания Zeman, построившая его специально для чемпионата, готова расстаться с ним за 5 миллионов евро.

 

Стадион «Тиволи» – это готовый стадион на 16 000 посадочных мест, который надо будет просто разобрать и заново собрать на новом месте. Вес конструкции – 3500 тонн, при желании она достраивается до 30 000 посадочных мест. Цена конструкции составит 5 000 000 евро, включая демонтаж стадиона и автографы российской команды, которые они оставили после своей первой побелы на чемпионате.

«Этот стадион может стать уникальным подарком русским болельщикам – символом возрождения российского футбола. Будет жаль, если этот стадион не попадет в Россию, а будет продан в другую страну или переплавлен на металлолом», – заявил Андреас Хофер (Andreas Hofer), управляющий директор Zeman.

Подробную техническую информацию и контакты представительства компании Zeman в России можно получить в редакции СпортМенеджмент.Ру (editors@sportmanagement.ru).