«Газпром» построит олимпийский лыжный комплекс для Игр-2014 уже в 2010 году

2 июля 2008

В соответствие с Заявочной книгой «Сочи-2014», на хребте Псехако в горно-туристском центре ОАО «Газпром» будут построены три олимпийских объекта. При этом лыжный комплекс будет готов уже в 2010 году.

 

Напомним, в соответствии с Заявочной книгой «Сочи-2014», на хребте Псехако будут располагаться три олимпийских объекта: лыжный комплекс, биатлонный комплекс и гостиничный комплекс на 600 мест для участников соревнований.

«В рамках первой очереди были построены 18 горнолыжных спусков разной степени сложности общей протяженностью 14 335 метров и шесть канатных дорог (одна гондольного типа, три – кресельного и две – бугельного). Также полностью готова нижняя станция комплекса с инфраструктурой, включающей в себя отели, многоуровневую стоянку, магазины, рестораны и многое другое. В рамках второй очередимы планируем завершить строительство лыжного стадиона, общественно-культурного центра, пяти канатных дорог, девяти горнолыжных спусков общей протяженностью 10 700 метров с перепадом высот 960 метров. Помимо этого, будут построены комплексы бытовой и инженерной инфраструктуры.

В настоящее время закончены проектные работы по лыжному стадиону. Документация сейчас находится на стадии согласования для передачи их в экспертизу, которая пройдет в конце этого года. После этого мы приступим к строительству лыжного комплекса, которое планируется закончить в 2010 году. Работы по биатлонному и гостиничному комплексам сейчас находятся на стадии проектирования. Их строительство начнется в 2009-2010 годах. Кроме этого, на Псехако предусмотрено строительство автомобильной кольцевой дороги», - сообщила помощник заместителя генерального директора по олимпийским объектам ООО "Газпроминвестарена" Анна Гранат в интервью агентству «Весь спорт».