Оргкомитет «Сочи 2014» объявил о переносе санно-бобслейной трассы и ряда других объектов

4 июля 2008

После ряда консультаций с представителями координационной комиссии Международного Олимпийского Комитета (МОК) и представителями международных спортивных федераций, Оргкомитет «Сочи 2014» объявил о расположении объектов горного кластера в районе Красной Поляны.

 

Новое месторасположение обретет целый ряд объектов олимпийской инфраструктуры, в частности санно-бобслейная трасса, горная олимпийская деревня и водозабор.

Современные спортивные сооружения, спроектированные в соответствии с международными стандартам и с использованием передовых технологий, будут готовы принять соревнования по различным дисциплинам уже в 2012 году, согласно планам строительства, утвержденным МОК.

Расположение объектов отвечает нескольким ключевым задачам - удобство для спортсменов и зрителей, компактность, соответствие современным международным экологическим стандартам и техническо-эксплуатационным нормам. Все эти спортивные сооружения останутся в качестве наследия Олимпиады для воспитания будущих поколений спортсменов.

Во время проведения всестороннего анализаместоположения объектов Оргкомитет вел постоянные консультации с МОК, заинтересованными спортивными федерациями, чьи эксперты неоднократно выезжали в Сочи, и представителями природоохранных организаций.

После получения формального одобрения МОК, в соответствии с Олимпийской процедурой, Оргкомитет «Сочи 2014» сможет публично представить план расположения олимпийских объектов.

«Я рад, что мы прошли важнейший этап и теперь готовы завершить проектирование всей инфраструктуры объектов. Коллективная работа экспертов, мнение ведущих мировых специалистов, опыт и вклад каждого сложились в конструктивный диалог, результатом которого стал хорошо продуманный проект, соответствующий Олимпийским ценностям. Результаты нашей работы на данном этапе вселяет уверенность в том, что мы проведем незабываемые инновационные Олимпийские и Паралимпийские Зимние Игры в Сочи, которые оставят ценное наследие для России и мира», - заявил Президент Оргкомитета «Сочи 2014» Дмитрий Чернышенко на пресс-конференции.