Сегодня может быть отозвана лицензия стадиона «Луча-Энергии»

21 июля 2008

Во Владивосток на матч 14-го тура «Луча-Энергии» и «Динамо» (1:0) отправилась спецкомиссия в составе руководителя отдела лицензирования РФС Алексея Захарова, спортдиректора РФПЛ Романа Леонтьева и главы фирмы «Спортгазон» Александра Ефремова.

 

Цель комиссии – проверка состояния поля местного стадиона «Динамо». В ходе трех матчей в этом году газон не выдерживал ливней, обрушивавшихся на город – газон оказывался залит водой. И решение о проведении матча принималось главным арбитром практически непосредственно в момент выхода команд на поле. Ранее «Луч» получил от РФПЛ и РФС последнее предупреждение, пообещав серьезно заняться реконструкцией поля: проверить и модернизировать дренаж, обновив ливневки, которые не ремонтировались, похоже, с момента их установки – 50-х годов ХХ века.

Однако в прошлую среду, в день игры с «Зенитом», история повторилась. Поле вновь было залито водой. Комиссия выявила серьезные недостатки арены и ее несоответствие требованиям, предъявляемым к аренам первой категории, на которых можно проводить матчи чемпионата страны. Выяснилось, что никаких работ по ремонту дренажа, вопреки многочисленным обещаниям, не было проведено. После после каждого небесного коллапса подвергалось лишь косметическому ремонту – подсыпка песка, семян и укатка.

В результате уже сегодня, как стало известно, руководители РФС и РФПЛ получат заключение комиссии о неготовности стадиона проводить на таком поле матчи чемпионата страны. По всей видимости, премьер-лига уже сегодня может обратиться в Комиссию РФС по лицензированию с предложением отозвать сертификат стадиона «Динамо» во Владивостоке, сообщает «Советский спорт».