Президент «Рединга»: «Футболисты не должны столько зарабатывать»

19 августа 2008

Финансовые дела английских клубов-середнячков страдают от разницы между доходами клубов и расходами на зарплату игроков. Президент покинувшего английскую премьер-лигу «Рединга» Джон Мадейски считает, что игроки получают слишком большие зарплаты.

 

«Думаю, игроки уже и так получают достаточно, зарплаты не должны быть такими высокими. Я рад, что они зарабатывают хорошие деньги – это правильно, – но суммы просто зашкаливают. Финансовая ситуация в клубе вовсе не так хороша, как кажется людям. Мы провели значительные ремонтные работы на стадионе.

Разница между игрой в чемпионшипе и высшем дивизионе составляет 22 миллиона фунтов, а у нас все еще огромное количество игроков. За последние три года мы тратили все, что у нас было.

Мы стараемся изо всех сил, у нас хороший бизнес-план, но мы вовсе не купаемся в деньгах. Сейчас мы продали 14 000 сезонных абонементов, я этим доволен, однако по сравнению с прошлым сезоном эта цифра выглядит весьма бледно. Нам следует соотнести наши возможности с нашим текущим положением, которое совсем не блестящее», – цитирует Мадейски Sports.ru со ссылкой на BBC Sport

Сейчас президент клуба и одновременно его владелец Мадейски в поиске крупного инвестора: «Я не намерен продавать "Рединг", однако если появится какой-то миллиардер, который сможет дать команде больше, чем я, передам шефство ему», - заявил он в интервью Guardian.