Владелец «Манчестер Сити» намерен выйти из совета директоров

25 августа 2008

Владелец «Манчестер Сити» Таксин Чинават намерен выйти из состава совета директоров клуба, но пока не собирается продавать команду.

 

Ранее бывшему премьер-министру Тайланда Таксину Чинавату были предъявлены обвинения в коррупции, в связи с чем он был вынужден срочно выехать из Тайланда в Лондон, и  просить политического убежища в Англии.

В связи с этим может встать вопрос о правомерности его пребывания владельцем клуба. Однако, как сообщили представители английской премьер-лиги, они не будут предпринимать никаких действий вплоть до полного выяснения обстоятельств дела и консультаций с юридической службой организации. В уставе премьер-лиги сказано, что любой президент клуба может быть дисквалифицирован, если в этот момент он осужден в любом государстве мира.

Исполнительный директор лиги Ричард Скудамор прокомментировал возникшую ситуацию. «Если мы поймем, что это правило нарушено, будут приняты незамедлительные меры. Мы не будем закрывать глаза на такое серьезное дело», – приводит слова Скудамора The Guardian.

Исполнительный директор «Манчестер Сити» Гарри Кук объявил о намерении Чинавата покинуть совет директоров, но, по его словам, бизнесмен не собирается продавать команду.

«Таксин сказал мне: «Если мне нужно уйти из совета директоров, я сделаю это, ведь такой поступок ничего по сути не поменяет». Чинават хотел пойти на стадион в воскресенье, но ему опасно находиться в публичном месте. Его счета в Таиланде заморожены, но «Манчестер Сити» – не банкрот», – цитирует Кука Sports.ru со ссылкой на АР.