Михаил Прохоров: «Буду обсуждать с акционерами «Норильского никеля» возможность участия в капитале ФК «Москва»

28 августа 2008

Владелец Группы ОНЭКСИМ Михаил Прохоров вчера в своем блоге заявил, что заинтересован в дальнейшем сотрудничестве с футбольным клубом «Москва».

 

«Перед отпуском я направил письмо в «Норильский никель» по вопросу текущей работы спортивных клубов и моего пребывания на посту председателя Совета директоров компании «Спортивные проекты», которая и управляет всем "спортом" (БК ЦСКА, ХК ЦСКА, ФК «Москва» и мини ФК «Норильский никель»).

Сегодня я узнал, что теперь курировать работу клубов вместо меня назначен новый куратор (правда, без консультаций со мной))) – заместитель Генерального директора Кедринский Владимир Ильич. Должен сказать, что лучшей кандидатуры и быть не может! Мы совместно работали в «Норильском никеле» и реализовывали проекты «Бобровый лог» и фитнес-центр «Экселент» в г. Красноярске. Поэтому поздравляю всех болельщиков команд: управление клубами – в надежных руках. Как я уже говорил раньше, если будут вопросы и проблемы – готов всегда помогать.

Теперь несколько слов о судьбе каждого из клубов. Этот вопрос для меня очень личный и болезненный, но нельзя поступать против интересов дела. Моя позиция следующая. В «Норильском никеле» есть два клуба, которые стали частью компании и ее символом – БК ЦСКА и мини ФК «Норильский никель» . За них болеют сотрудники компании, они стали народными, решают огромную социальную и корпоративную задачу, особенно в Норильске (фан-клуб, детские школы, мастер-класс и шефство). Эти клубы должны остаться собственностью компании (несмотря на мою любовь к БК ЦСКА).

ХК ЦСКА хочет взять «Интеррос» (насколько, мне известно), я же буду поддерживать через свой фонд уникальный тренерский дуэт Быков-Захаркин как тренеров сборной России по хоккею.

Что касается ФК «Москва», мне этот проект интересен, и я буду обсуждать с акционерами «Норильского никеля» возможность участия в капитале клуба», – написал Прохоров в своем блоге.