Андрей Ватутин, ЦСКА: «Нашим акционером остается "Норникель"»

28 августа 2008

Свое мнение на тему раздела спортивных активов «Норильского никеля» высказали менеджеры заинтересованных спортивных сторон.

 

Так, гендиректор баскетбольного ЦСКА Андрей Ватутин предполагает, что раздел спортивных проектов «Норникеля» пойдет по схеме, предложенной Прохоровым: «Нашим акционером остается “Норникель”. Организационные и структурные перемены на клубе не сказались. Финансирование и прочие обязательства выполняются своевременно и полностью».

Генеральный менеджер хоккейного ЦСКА Кирилл Фастовский, в свою очередь, подтвердил, что «Интеррос» заинтересован в покупке его клуба. А вот источник, близкий к ФК «Москва», говорит, что по окончании сезона владельцем станет «Онэксим» Прохорова.

Стоимость ФК «Москва» может составлять $40-45 млн, а хоккейного ЦСКА — около $30 млн, полагает директор по спорту агентства Brand Action Group Максим Белицкий. Сотрудник одного из аудиторов «большой четверки», близкий к «Норникелю», считает, что футбольный клуб стоит порядка $50 млн, а хоккейный — до $30 млн.

Эксперты отмечают, что стороны могут договориться и на символических ценах, потому что спортивные клубы кроме нематериальных бонусов приносят своим владельцам только расходы, сообщает «Ведомости».

Напомним, Михаил Прохоров сообщил в своем блоге, какой из спортивных проектов «Норильского никеля» он хотел бы развивать: это ФК «Москва». Баскетбольный ЦСКА и мини-футбольный «Норильский никель», по его мнению, должны остаться у «Норникеля». А в приобретении ХК ЦСКА, по информации Прохорова, заинтересован «Интеррос» Владимира Потанина. Как ожидается, окончательная ясность в деле разделе спортивных активов компании появится в конце сентября-октябре.