Новый спонсорский контракт принесет ХК «Локомотив» 70 млн. рублей

16 сентября 2008

Спонсорский контракт ярославского «Локомотива» с ОАО "Первая грузовая компания" (ПГК), заключенный 12 сентября, принесет хоккейному клубу 70 миллионов рублей за сезон-2008/09.

 

Подписи под этим соглашением о партнерстве были поставлены непосредственно перед первым матчем сезона, который «Локомотив» проводил на домашней «Арене 2000».

Спонсорское соглашение рассчитано на один сезон, однако в ПГК не исключают возможности продления контракта. Финансирование будет направлено на совершенствование материально-технической базы хоккейного клуба и другие инициативы, сообщает РИА Новости со ссылкой на источник, близкий к руководству нового спонсора.

«Наш выбор не случаен. Интерес к хоккею в стране огромен. «Локомотив» (Ярославль) – один из главных фаворитов чемпионата России. Поскольку ПГК стремится к лидерству, и именно в таком качестве воспринимается рынком, ассоциации с самым популярным видом спорта и ведущей российской командой, положительно скажутся на имидже компании», – заявил первый заместитель генерального директора по экономике и финансам ОАО «Первая грузовая компания» Алексей Тайчер, поставивший свою подпись под соглашением с хоккейным клубом.

«У нас самые амбициозные планы на каждый сезон, – в свою очередь заявил президент клуба «Локомотив» (Ярославль) Юрий Яковлев. – И мы надеемся, что финансовая поддержка ПГК поможет нам их реализовать. Символично, что в названии нашего титульного спонсора присутствует слово «Первая», ведь лидерство и наша главная цель».

Ранее «Первая грузовая компания» заключила аналогичный договор с футбольным клубом «Локомотив» (Москва).

ОАО «Первая грузовая компания» – крупнейший оператор железнодорожных перевозок в России. Основным учредителем и владельцем обыкновенных акций ПГК является ОАО «РЖД».