Сулейман Керимов готов инвестировать ФК «Анжи» в обмен на акции клуба

18 сентября 2008

Один из богатейших граждан России Сулейман Керимов, чье состояние журнал Forbes оценивал весной этого года в 18,4 миллиарда долларов, может стать совладельцем «Анжи».

 

42-летний бизнесмен, член Совета Федерации от Дагестана, готов инвестировать в футбол республики и ее главный клуб как минимум 25 миллионов долларов, но при этом хочет получить взамен гарантии своего участия в управлении «Анжи» и долю акций в клубной структуре. Она на сегодняшний день является закрытой и зависит от воли «Дагнефтепродукта».

Руководитель этого предприятия Магомед-Султан Магомедов является президентом махачкалинского клуба и его фактическим владельцем.

Если «Анжи» получит помощь одного из самых успешных бизнесменов России, клуб уже в этом году сможет попытаться решить задачу возвращения в премьер-лигу. Однако переговоры об участии Керимова в делах «Анжи» будут отложены до декабря, сообщает «Спорт-Экспресс».

Однако пресс-служба клуба пока опровергает факт обращения Керимова с предложением об инвестициях.

«Я слышал подобные разговоры, но должен заявить, никаких официальных предложений в клуб со стороны Сулеймана Керимова не поступало. Если же он будет, то руководство клуба готово его рассмотреть», – заявил исполнительный директор клуба Саид Абдулаев.