«Москва» и «Торпедо» продолжают переговоры

18 сентября 2008

Состоялся очередной раунд переговоров владельцев «Москвы» и «Торпедо» об объединении клубов.

 

Как отмечается в распространенном пресс-релизе, последняя встреча генерального директора ОАО «Олимпийский комплекс «Лужники» Владимира Алешина была проведена с генеральным директором ГМК «Норильский никель» Владимиром Стржалковским. Объединение клубов будет возможно в случае достижения договоренности с новыми владельцами «Москвы» и лишь по окончании футбольного сезона-2008/09.

Вопрос объединения команд обсуждался и с прежними владельцами «Москвы» – в частности, с Михаилом Прохоровым. В нем также отмечается, что прежние владельцы «Москвы», соглашаясь на объединение, предлагали для клуба название «Москва Торпедо». При этом предполагалось распустить всех игроков, тренерский штаб и управляющий персонал существующего «Торпедо», а «Лужники» должны были выплатить владельцам «Москвы» в качестве компенсации три миллиона евро.

«Очевидно, что все эти условия были неприемлемыми для клуба, болельщиков «Торпедо» и руководства ОАО «Лужники», – цитирует «Советский спорт» официальное заявление пресс-службы «Лужников».