Югра займется фитнесом: девелопер и фитнес-оператор объединяют усилия

30 сентября 2008

В рамках VII международного инвестиционного форума «Сочи-2008» состоялось подписание соглашения о партнерстве между крупнейшим застройщиком Ханты-Мансийского автономного округа – Югры «ЮграИнвестСтройПроект» и самым быстрорастущим оператором фитнес-услуг в России «Страта Партнерс».

 

Предмет договоренностей – сотрудничество в рамках строительства компанией «ЮграИнвестСтройПроект» многофункциональных комплексов, включающих в себя фитнес-центры, во всех городах Ханты-Мансийского автономного округа – Югры, где девелопер ведет комплексную застройку.

«ЮграИнвестСтройПроект» строит крупнейшие многофункциональные жилые и коммерческие комплексы в восьми городах округа: Ханты-Мансийске, Сургуте, Нижневартовске, Нягани, Нефтеюганске, Югорске, Урае и Лангепасе. Уже начаты работы в Сургуте и Ханты-Мансийске, проектируется фитнес-центр в Нижневартовске. Открытие фитнес-клубов планируется под торговыми марками Orange Fitness и CityFitness, владеет которыми «Страта Партнерс». Стоимость проекта составит более 1 миллиарда рублей.

Включение фитнес-центров в состав многофункциональных комплексов – своеобразный тренд рынка. Сочетание офисного и спортивного профилей в рамках многофункционального комплекса позволяет обеспечить максимальную наполняемость объекта и наиболее эффективное использование его площадей. Доходность подобных проектов в сфере коммерческой недвижимости увеличивается с планируемых 25% и достигает отметки в 35%.

«Мы уже приступаем к совместной работе в рамках проекта строящегося спортивно-делового центра в Сургуте. Фитнес-центр станет одним из самых масштабных объектов региона, здесь разместятся два теннисных корта, площадка для сквоша, просторные тренажерный зал и залы для групповых занятий, SPA-центр. Возведение подобных фитнес-центров в округе – не просто успешный бизнес-проект, это серьезная социальная задача, направленная на популяризацию здорового образа жизни», – сообщила генеральный директор ООО «Страта Партнерс» Анастасия Юсина.

«Преимущества работы с крупной компанией, имеющей внушительный портфель собственных и консалтинговых фитнес-проектов, очевидны: это налаженные бизнес-процессы, известность бренда, надежная система подготовки персонала, – добавляет генеральный директор ЗАО «ЮграИнвестСтройПроект» Андрей Шишкин. – Мы уверены, что наш партнер принесет в округ успешный опыт создания и эксплуатации подобных объектов».