В 2009 году будет дан старт проекта «Олимпийский волонтерский корпус-2014»

2 октября 2008

С 2009 года в рамках проекта «Олимпийский волонтерский корпус-2014" молодежь России получит возможность поучаствовать волонтером в различных акциях и мероприятиях, а 25 наиболее отличившихся поедут волонтерами на Олимпиаду-2014 в Сочи.

 

«Волонтерами на Олимпиаде, хоть их и требуется 25 000 человек, не могут быть случайные люди. С одной стороны они должны иметь опыт работы на различных мероприятиях, с другой стороны участие в Олимпиаде – это поощрение и получить его должны те, кто поучаствует в качестве добровольца в детских домах, интернатах, молодежных мероприятиях.

Наше министерство вместе с оргкомитетом Сочи-2014, общественными объединениями и органами, занимающимися делами молодежи, должны провести во всех регионах России большую работу, отобрав самых лучших», – рассказал о проекте министр спорта Виталий Мутко.

Согласно проекту, старт которому будет дан в 2009 году, молодежь во всех субъектах РФ в рамках «Олимпийский волонтерский корпус-2014» получит возможность участвовать в качестве волонтера в различных акциях и мероприятиях, зарабатывая опыт и зачетные балы, а 25 наиболее отличившихся поедут на Олимпиаду-2014 в Сочи в качестве волонтера.

Генеральной репетицией для олимпийского волонтерского корпуса станет Универсиада-2013 в Казани, сообщает агентство «Весь спорт».