Сергей Капков: «Думаю, что следующий год будет для российского футбола тяжелым»

6 октября 2008

В интервью радио «Маяк» вице-президент РФС Сергей Капков рассказал о новых зарплатах футболистов в следующем году.

 

«Рекламные бюджеты сократятся на следующий год, там есть доходная часть и для российского футбола тоже.

Я уверен, что владельцы клубов будут меньше тратить на футбол и конечно же таким командам, как «Луч-Энергия», которые финансируется зачастую из бюджета, может не хватить денег на футбол, поэтому я думаю, что каких-то игроков продадут, появится средняя молодежь, потому что система для воспитания талантливых футболистов в России не создана и, конечно, отсутствует маркетинговая система для привлечения средств. Думаю, что следующий год будет для российского футбола тяжелым.

Для Московской бласти должен быть один мощный знаковый футбольный клуб. «Химки» и «Сатурн» должны быть одной командой и в итоге выступать за один регион. Нет у них отличной игры, МО имеет большой потенциал для развития футбола и для пропаганды одного футбольного клуба. Для Москвы, большое количество клубов нормальное явление потому, что в Москве много денег.

Чемпионат в этом году очень непредсказуем. И мой прогноз, что в следующем году и в связи с финансовым кризисом чемпионат будет еще более непредсказуем и нас ждут больше сюрпризы», – приводит слова Капкова Sports.ru.