Росспорт планирует привлечь юристов к оценке высказываний Президента ОКР

7 октября 2008

Недавнее интервью президента Олимпийского комитета Леонида Тягачева газете "Коммерсант" стало очередным этапом эскалации конфликта между Росспортом и ОКР. На этот раз дело может окончиться судебным иском.

 

«[Итоги аудиторской проверки Росспорта так и не были обнародованы...] и они плачевны. С ними разбираются, и когда-нибудь эти итоги станут достоянием общественности», - именно эта фраза из интервью Леонида Тягачева «Коммерсанту» послужила поводом для конфликта.

Вчера, 6 октября, пресс-служба Росспорта в ответ опубликовала на официальном сайте заявление, в котором прямо обвинила главу ОКР в преднамеренной лжи и пообещала «разбирательства компетентных юридических служб».

СпортМенеджмент.Ру приводит текст заявления полностью:

«В газете «Коммерсант» от 02.10.2008 года президент ОКР в очередной раз взял на себя ответственность подвергать критике и безосновательным обвинениям деятельность Федерального агентства по физической культуре и спорту, в том числе исполнение им федерального бюджета.

Факт оскорбительных высказываний Тягачева в адрес государственного органа исполнительной власти и его руководителей в ближайшее время станет предметом разбирательства компетентных юридических служб.

Относительно истинного положения дел в отрасли сообщаем, что деятельность ведомства в период с 2002 по 2008 год подвергалась ежегодным тщательным проверкам со стороны государственных контрольных органов. Данные проверок хорошо известны. Их итоги направлялись в Государственную думу и в Совет Федерации.

В последнем Акте проверки исполнения Федерального закона «О Федеральном бюджете на 2007 год» и бюджетной отчетности об исполнении федерального бюджета за 2007 год в Федеральном агентстве по физической культуре и спорту, в частности, говорится: «Анализ эффективности использования средств федерального бюджета и управления, распоряжения и использования федеральной собственности в соответствии со статьей 34 Бюджетного кодекса Российской Федерации показал, что фактов неэффективного использования средств в 2007 году проверкой не установлено».