Берлин может отказаться от организации этапа «Золотой лиги»

13 октября 2008

Финансовый кризис продолжает оказывать свое влияние на спортивные соревнования. Директор берлинского этапа «Золотой лиги» Герард Янецки опасается, что будущее турнира находится под вопросом.

 

«Шанс на то, что Берлин будет принимать этап «Золотой лиги» в 2010 году – очень небольшой. Контракты со спонсорами и телевидением истекают в 2009 году. В декабре мы соберемся и будем решать этот вопрос с телекомпаниями ARD и ZDF. Так что все станет ясно в ближайшие два месяца.

Однако это не самая сложна проблема. Мировой финансовый кризис коснулся нашего главного спонсора – банк DKB. И есть ли сейчас у них деньги на спонсорство – еще надо узнать. Кроме того, возможно, что права на показ трансляций придется продавать намного дешевле, чем нам бы этого хотелось», – рассказал Янецки.

Опасения директора не беспочвенны. Этап в Берлине – не единственное событие IAAF, которого коснулся кризис. 1 октября французская корпорация Gaz De France SUEZ объявила о завершении 10-летнего партнерства с французским этапом Golden League – Meeting in Paris St.Denis (компания являлась титульным спонсором события). GDF Suez, которая тем не менее останется партнером французской Федерации легкой атлетики, продолжит помогать оргкомитету во время поиска нового титульного спонсора.