Восьмой Олимпийский вице-премьер

14 октября 2008

Новым заместителем председателя правительства РФ по вопросам подготовки и проведения Игр-2014 в Сочи объявлен министр регионального развития Дмитрий Козак.

 

Такое решение было принято на состоявшемся сегодня совместном заседании президиума Государственного совета и Совета при президенте РФ по развитию физкультуры и спорта, спорта высших достижений, подготовке и проведению Олимпийских и Паралимпийских игр 2014 года в Сочи.

Предложение о дополнительной должности вице-премьера, который будет курировать подготовку к Олимпиаде-2014 в Сочи, появится в правительстве РФ, было озвучено премьер-министром Владимиром Путиным на рабочей встрече с Дмитрием Медведевым за несколько часов до начала заседания Совета.

«После консультаций с Международным олимпийским комитетом я бы считал целесообразным ввести в правительстве Российской Федерации дополнительную должность заместителя председателя правительства, который занялся бы исключительно или главным образом подготовкой к Олимпиаде 2014 года, имея при этом, конечно, необходимые полномочия», – предложил он.

Президент одобрил предложение премьер-министра и утвердил Дмитрия Козака на посту вице-премьера. Место Дмитрия Козака в Минрегионразвития займет полномочный представитель президента в Уральском федеральном округе Виктор Басаргин.