Имущество «Урал-Грейта» арестовано судебными приставами

14 октября 2008

Сегодня судебные приставы наложили арест на имущество «Урал-Грейта» в счет долга в 7 миллионов рублей, который баскетбольный клуб не выплатил ряду юридических лиц.

 

Арбитражный суд Пермского края признал за «Урал-Грейтом» наличие долгов в размере 7 миллионов рублей. Эту сумму в установленный срок баскетбольный клуб не вернул. В итоге судебные приставы наложили сегодня арест на имущество клуба – оргтехнику и бытовую технику.

Если в течение десяти дней «Урал-Грейт» не выплатит долг, имущество будет передано на реализацию, а остальная сумма долга будет списана с банковского счета клуба.

О финансовых претензиях к клубу сообщал также генеральный менеджер клуба Сергей Белов. По его словам, владельцы «Урал-Грейта» не выплатили ему зарплату за два предыдущих сезона (18 месяцев). Олимпийский чемпион работал тренером «Урал-Грейта» в 1999-2005 годах.

Ранее новый владелец и спонсор «Урал-Грейта» Андрей Агишев заверял, что вопросы о финансовой несостоятельности «Урал-Грейта» были преувеличены прессой, сообщает Sports.ru.