Андрей Агишев: «Уже сегодня можем решить все проблемы «Урал-Грейта» - и с финансированием, и с судебными приставами»

20 октября 2008

Президент «Урал-Грейта» Андрей Агишев, выступая 17 октября на брифинге по итогам заседания рабочей группы, обсуждавшей вопросы финансирования клуба, выразил удовлетворенность результатами встречи с представителями администрации Пермского края.

 

«В течение полутора часов мы выясняли, какие документы кто предоставил, кто не предоставил, кто виноват, и что делать. Результат по итогам встречи: стороны признали, что остаток средств клубу еще не перечислен. Для перечисления рабочая группа, состоящая из представителей администрации края и «Урал-Грейта», должна подписать соответствующее решение. Все необходимые документы «Урал-Грейт» предоставил, что подтвердили и министр спорта, и финансисты. Уже сегодня рабочая группа может открыть зеленый свет для перечисления недостающих 15 миллионов и закрыть все проблемы, в том числе и с судебными приставами.

Что касается финансовых претензий 2005 года, то проблема этого периода в том, что в разное время из разных источников появлялись разные бумаги. При этом в обеих организациях, подписавших эти документы, руководителем является один и тот же человек. В принципе подобные претензии могут появляться с периодичностью раз в неделю. Об этом мы тоже давно уведомили правительство края и компетентные органы. Надеюсь, что, если появятся какие-то новые бумаги, они будут не поводом найти взаимопонимание, а послужат прямой дорогой к камере предварительного заключения.

Проблемы финансирования на следующие год-два обсудим на следующей неделе. Что касается бюджета этого года, то внесены поправки, которые рассмотрят бюджетный комитет и пленарное заседании Законодательного собрания Пермского края. Речь идет о дополнительных 75 миллионах рублей. Это связано с тем, что перед нами стоит задача как можно лучше выступить в Еврокубке», – приводит слова Андрея Агишева официальный сайт клуба.