Исполнительный директор «Уильямса»: «Спонсоры считают «Формулу-1» отличным вариантом для вложения денег»

21 октября 2008

Исполнительный директор «Уильямса» Адам Парр уверен, что финансовый кризис не сильно повлияет на благополучие «Формулы-1» - спонсоры не будут покидать автоспорт, так как это эффективное вложение денег.

 

«Не знаю, как сейчас обстоят дела у исландской инвестиционной группы Baugur, но не стоит забывать, что у компаний, которые относятся к этой группе, бизнес идет очень хорошо. Именно поэтому Филип Грин готов потратить два миллиарда долларов, чтобы купить акции Baugur.

Не знаю, как это повлияет на «Уильямс», но наши спонсоры всегда были хорошими бизнесменами. Проблема Baugur в том, что группа получает финансы из банков, у которых сейчас проблемы. Я не знаю, как они будут выходить из этой ситуации.

Что касается Royal Bank of Scotland, то тут и вовсе нет никакой проблемы. Думаю, что спонсоры не будут покидать «Формулу-1», так как это эффективное вложение денег. Такие компании, как RBS, Philips, Allianz, Thomson Reuters, следят за тем, какова отдача идет от их инвестиций, так как их руководители не являются эмоциональными директорами нефтяных компаний.

И я хочу сказать, что все эти фирмы считают «Формулу-1» фантастическим вариантом для вложения средств», – цитирует Пара Sports.ru со ссылкой на Autosport.