«Банк Москвы» стал официальным спонсором БК «Динамо»

23 октября 2008

«Банк Москвы» объявил о заключении контракта официального спонсора мужского баскетбольного клуба «Динамо». Сумма, выделенная банком на новый сезон, составит немногим более 1 млн. долларов.

 

На пресс-конференции в центральном здании «Банка Москвы» присутствовали Андрей Лапко, вице-президент Банка Москвы, Евгений Гомельский, президент баскетбольного клуба «Динамо-Москва», Геннадий Дроздов, генеральный директор клуба, Дэвид Блатт, главный тренер и игроки Дмитрий Домани и Дариуш Лавринович.

«Компания успешна, когда приносит не только прибыль, но и пользу обществу. «Банк Москвы» – социально ориентированный банк, и поддержка спорта – одно из основных направлений в нашей социальной политике. В новом статусе «Банк Москвы» будет содействовать появлению новых спортивных достижений. Мы надеемся, что отчасти благодаря и нашей помощи баскетболисты клуба «Динамо» достигнут больших результатов по итогам игрового сезона-2008/2009», – отметил на пресс-конференции, посвященной событию, Андрей Лапко, вице-президент Банка Москвы.

Генеральный директор «Динамо» Геннадий Юрьевич Дроздов в свою очередь выразил благодарность руководству банка: «Наше сотрудничество началось в 2005 году – и сразу же обернулось первой в истории российского баскетбола победой в Кубке ULEB. Разумеется, каждый клуб на нашем месте гордился бы подобным партнером».

«Нам приятно, что даже в непростой для финансовых рынков период банк увеличивает финансирование клуба. В свою очередь мы также надеемся, что в новом сезоне нам удастся продемонстрировать лучшие результаты. Средства, выделяемые «Банком Москвы», пойдут на содержание молодежной и детско-юношеских команд, а также спортивной школы», – добавил президент «Динамо» Евгений Гомельский.

Как было объявлено на пресс-конференции, в следующем году Банк Москвы намерен пролонгировать договор, обсудив новые условия контракта.