Женская волейбольная команда «Спартак» (Омск) сменит название из-за претензий правообладателей

26 октября 2008

Женская волейбольная команда «Спартак» (Омская область), выступающая в суперлиге, со следующего сезона сменит название - руководителей обвиняют в незаконном использовании известного бренда, и требуют выплатить компенсацию.

 

Как сообщил президент «Спартака» Владимир Шумаков, этим летом клубу предъявили претензии представители Международного союза «Спартак», по мнению которых клуб в последние годы незаконно использовал логотип клуба и присваивал себе доходы от коммерческой деятельности.

«В качестве отступных первоначально от нас требовали один млн. рублей. Затем сумма снизилась до 350 тыс., сейчас мы прошли два раунда слушаний в арбитражном суде. Своей вины наш клуб не признает. Мы – бюджетная организация, финансируемся правительством Омской области. Деньги от продажи билетов и сувенирной продукции в кассу команды не поступают.

Тем не менее, нас вынудили искать какой-то компромисс. Решили, что выплатим Международному союзу «Спартак» в течение ближайшего сезона 200 тыс. рублей только потому, что судебные тяжбы отнимают слишком много времени. А в следующем году наша команда будет называться «Омичка», – рассказал Владимир Шумаков.

Что касается планов команды на сезон 2008/2009 годов, то клуб намерен для начала пробиться в первую восьмерку команд-участниц плей-офф. Кроме того, его ждет дебют в Кубке ЕКВ, где 5 и 13 ноября в 1/16 финала он сыграет с испанским «Альбасете».

«Вот в этом турнире амбиции команды будут самыми серьезными. Рассчитываем пробиться в «Финал четырех», – цитирует Владимира Шумакова агентство «Весь Спорт».