Игорь Ларионов: «Нам нужен хоккейный телеканал»

30 октября 2008

Директор питерского СКА по хоккейным операциям Игорь Ларионов рассказал о необходимости создания КХЛ собственного телеканала и выразил уверенность в том, что опыт с допуском журналистов в раздевалку СКА вскоре переймут и другие клубы КХЛ.

 

«Начинать что-то новое всегда интересно. За годы, проведенные в Северной Америке, у меня накопился немалый опыт, который я сейчас пытаюсь адаптировать к российской системе. Надеюсь, он пригодится нашей новой лиге. Мы с вами видим интересные матчи – это уже очень хорошо. Хоккей стал шире освещаться в прессе – это тоже прогресс.

Но еще многое предстоит сделать, чтобы вся хоккейная система работала более профессионально и отлаженно. Сразу осуществить глобальные изменения очень сложно. Постоянно встают новые вопросы, а руководство КХЛ в течение сезона собирается всего шесть-семь раз, и за столь короткое время надо решить массу задач. Причем сделать это до старта следующего сезона. Обещаю, что все нововведения, которые будут приняты Лигой, сразу же станут известны журналистам.

КХЛ необходимо создать хоккейный телеканал, чтобы обеспечить болельщикам 24-часовой доступ к информации. Но сразу всего не осилить, сделать еще предстоит немало.

Я внес идею об открытии раздевалок для журналистов, потому что журналисты должны иметь постоянный доступ к игрокам. Репортеру нужно находиться там, где происходят самые «горячие» события. А раздевалки считаются частью игровой площадки.

Думаю, скоро это нововведение будет принято во всей Лиге, и через год-два никто уже и не вспомнит, что когда-то было иначе. Общение с прессой – это часть работы хоккеистов, и они это понимают. Как и то, что поклонникам хоккея нужно получать информацию с места событий, из первоисточника. Уверяю, никаких проблем при появлении в разевалках девушек-журналистов не будет. Мы же понимаем, что это ваша работа», – цитирует Ларионова Sports.ru со ссылкой на Sportbox.