Академия гольфа PGA в «Большом Завидово» станет штаб-квартирой развития гольф-индустрии в России

5 ноября 2008

Завтра, 6 ноября, инвестиционно-девелоперская группа «ОПИН» официально объявит о создании проекта гольф-поля чемпионского класса в Завидово, Академии гольфа PGA и сотрудничестве в подготовке специалистов с кафедрой гольфа РГУФКСиТ.

 

Инвестиционно-девелоперская группа «ОПИН» официально подпишет соглашение с Ассоциацией профессиональных гольфистов Великобритании (PGA), которое предполагает создание на территории комплекса «Большое Завидово» Академии гольфа PGA и присвоении статуса PGA National, Russia чемпионскому полю, спроектированному известными архитекторами European Golf Design (EGD).

От имени PGA Великобритании соглашение подпишет Роберт Максфилд, со стороны девелопера – заместитель генерального директора «ОПИН», руководитель проекта «Большое Завидово» Константин Забродин.

Концепция проекта «Большое Завидово» на территории Тверской области предусматривает в течение 20 лет комплексное развитие территории площадью около 1 300 га на берегу Иваньковского водохранилища и дальнейшее преобразование в городское поселение «Большое Завидово» с общественной и рекреационной инфраструктурой, где будут жить и работать около 30 тыс. человек.

«Я уверен в перспективах сотрудничества с PGA. Думаю, Академия Гольфа в Завидово станет в будущем штаб-квартирой развития гольф-индустрии в России, а построенное гольф-поле будет доступно всем желающим обучиться этой благородной игре», – считает Константин Забродин.

Сотрудничество с кафедрой гольфа Российского государственного университета физической культуры (РГУФКСиТ) направлено на разработку и реализацию программы в сфере подготовки отечественных специалистов гольфа.

В частности, для практики обучающихся на кафедре гольфа «ОПИН» предоставит тренировочную базу PGA-National, а также мировые стандарты, знания и опыт сертифицированных специалистов PGA.

На пресс-конференции, ожидающейся по окончании официальной церемонии подписания соглашений, будут присутствовать заведующий кафедрой гольфа РГУФКСиТ Андрей Захаров и председатель спорткомитета Тверской области Владислав Павлов.

Как сообщается, открытие 18-луночного гольф-поля чемпионского класса и поля на 9 лунок Академии Гольфа намечено на 2011 год.