Леонид Исакович: «С Андреем Галайдой не было единства по поводу общего руководства клубом»

6 ноября 2008

Генеральный директор управляющей компании «Спортивные проекты» Леонид Исакович прокомментировал причины отставки исполнительного директора ФК «Москва» Андрея Галайды и назначение на этот пост Игоря Дмитриева.

 

Напомним, что компания «Спортивные проекты» управляет всеми спортивными активами «Норильского никеля» – БК ЦСКА, ХК ЦСКА, ФК «Москва» и МФК «Норильский никель».

Как заявил Исакович в интервью, с Андреем Галайдой была достигнута договоренность, что он работает до конца нынешнего сезона, расставание носит цивилизованный характер, и Галайда будет передавать дела Игорю Дмитриеву в течение одной-двух недель.

Причиной отставки стало расхождение во мнениях между Андреем Галайда и руководством «Норильского никеля» и компании «Спортивные проекты» относительно общего руководства клубом и спортивных целей ФК «Москва». Однако перемены во главе «Москвы» не связаны с вылетом «Торпедо» из первого дивизиона и переговорами о слиянии двух клубов, и в ближайшее время объединение двух команд не произойдет, подчеркнул Исакович.

«Решение было принято 3-4 дня назад. Как вы понимаете, мы не рассматривали 800 тысяч кандидатур. Дмитриев хорошо зарекомендовал себя в футбольном мире, о нем были положительные отзывы. Опыт работы на аналогичной должности сыграл в нашем решении немалую роль», – так прокомментировал Леонид выбор нового директора.

Он также добавил, что смена руководства «Москвы» не повлияет на судьбу главного тренера Олега Блохина, поскольку у него – действующий контракт, но после окончания сезона с ним предстоят переговоры о том, каким он видит будущее команды.

Что касается бюджета клуба на следующий сезон, то, как сообщил Леонид, он сейчас рассматривается.

«Решение будет утверждено в «Норильском никеле» и принято до 20 ноября. О цифрах в абсолютном выражении пока говорить не могу, но в связи с известными событиями в мире и стране какие-то расходы сокращать, безусловно, придется. Но это, поверьте, коснется не только «Москвы», – цитирует Исаковича «Спорт-Экспресс».

Новый исполнительный директор «Москвы» Игорь Дмитриев уже сообщил, что не намерен проводить в команде революционных изменений, а главной задачей для него станет играть на победу в каждом матче, а также улучшить результаты выступлений в будущем сезоне.