«Tottenham Hotspur» выставил на продажу права на наименование нового стадиона

6 ноября 2008

Английский клуб премьер-лиги Tottenham Hotspur подтвердил свое намерение выставить на продажу права на наименование планируемого нового стадиона команды, чтобы поддержать финансирование его строительства.

 

«Это необходимая и важная финансовая составляющая бюджета современного футбольного стадиона. Мы отлично осведомлены об истории и огромной приверженности болельщиков к White Hart Lane (текущий стадион команды – прим. СпортМенеджмент.Ру), но наши цели заставляют нас переместиться на совершенной новый стадион, ведь если мы хотим прогресса, перемены необходимы», – сообщил президент клуба Дэниэл Леви прессе.

Соглашения о продаже прав на наименование стали все более и более обычным явлением в Европе, следуя успешному примеру США, где фактически все новые арены частично финансируются этим особым спонсорским соглашением.

«Наши предварительные исследования показали, что строительство нового крупного стадиона в Лондоне для всемирно известного клуба с таким престижным брендом как Tottenham Hotspur имеет возможность привлечь значительные средства для поддержки финансирования предложенного строительства», – выразил уверенность исполнительный директор клуба Пол Барбер, чья команда возглавит работу по поиску компании-спонсора.

«Учитывая всемирный охват английской Премьер-лиги, наш спонсор может быть из любой точки мира. Это также будет способствовать росту репутации клуба и увеличивать число наших болельщиков на международном уровне», – добавил он.

Напомним, что планы по строительству нового стадиона были озвучены клубом в июне, сразу после оглашения итогов финансового года, который завершился 30 июня, показав рост оборота клуба на 11%. Доходы возросли с 103 до 114,8 миллионов фунтов стерлингов, в то время как чистая задолженность составила 14,6 млн. фунтов стерлингов (включает приобретения недвижимости).