У ростовского баскетбольного клуба «Локомотив» будет новая арена

10 ноября 2008

Начаты предпроектные работы по созданию многофункционального спортивного комплекса, в котором будет проводить домашние матчи «Локомотив-Ростов». Арену вместимостью 8000 зрителей построит администрация Ростовской области.

 

Это будет самый большой (наравне с комплексом в Казани) нестоличный баскетбольный зал в России. 2009 год уйдет на создание проектной документации, строительство начнется в 2010 году.

Со времени переезда команды в Ростов из Минеральных Вод в 2004 году «Локомотив» стабильно входит в восьмерку сильнейших российских клубов, а его арена (КСК «Экспресс» вмещает 1500 зрителей) является самой маленькой из всех 12 клубов элитного баскетбольного дивизиона.

«По регламенту РФБ минимальная вместимость зала должна быть 3500, но федерация пока разрешила играть в «Экспрессе» в обмен на гарантии скорого перехода на другую арену. С этой зимы и до завершения строительства «Локомотив» будет играть в ростовском ледовом Дворце спорта, для которого обладминистрация закупила паркет, щиты, осветительное оборудование и сейчас ведет ремонт.

В то же время УЛЕБ и ФИБА-Европа требуют минимальной вместимости 4000 и 3500 зрителей соответственно. Именно из-за маленького зала мы не смогли выступать в этом сезоне в еврокубках, что отрицательно сказалось как на имидже команды, так и на зрительском интересе», — цитирует генерального директора ростовского клуба Андрея Ведищева Коммерсант.