Питер Кеньон: «К сезону-2010/11 «Челси» начнет приносить прибыль»

11 ноября 2008

Исполнительный директор «Челси» Питер Кеньон заявил, что в условиях финансового кризиса «Челси» должен рассчитывать на собственные доходы, а не на деньги владельца команды Романа Абрамовича. Выход на самоокупаемость клуба теперь планируется на сезон 2010-11.

 

«Нашей целью всегда было сделать «Челси» клубом более самодостаточным и менее зависимым от денег Абрамовича или банков. Это именно то, что нужно «Челси» в долгосрочной перспективе. Наша работа заключается в том, чтобы хорошо подготовиться на 100 лет вперед.

А что бы ни происходило в мире, нет ничего надежней клуба, функционирующего за счет собственных доходов, не нуждающегося в гигантских кредитах, чтобы существовать. Мы стремились к этому все первые пять лет совместной работы.

В этом сезоне клуб потребует от Абрамовича средних по размеру вложений. Это первый шаг. К сезону-2010/11 мы начнем приносить прибыль. Пришло время отрабатывать те инвестиции, которые он и мы сделали в инфраструктуру клуба, тренировочную академию и игроков», – цитирует Кеньона Sports.ru со ссылкой на Sky Sports.