Исаак Валицкий: строительство «Арены-Трактор» закончится в срок

13 ноября 2008

Директор ХК «Трактор» Исаак Валицкий выразил уверенность, что строительство новой «Арены-Трактор» завершится в назначенные сроки.

 

«Я только что приехал с оперативного совещания. У нас раз в неделю крупное совещание и каждый день в пять часов вечера подводим итоги дня. Всё идёт по графику. Согласно графику – 5 декабря – завершение работ, с 5 по 15 – устранение недоработок. 15 декабря начинается пусконаладка, заливка льда, отработка всех технологических процессов. Матч в Челябинске 3 января (с ЦСКА) уже собираемся провести в новом дворце.

Сейчас приступили к завершающемуся этапу строительства. Заканчивается отделка. Тепло уже пустили. Забетонировали игровое поле и закрыли его на 28 дней, чтобы набирало крепость. Идёт монтаж холодильных машин.

Итоговая смета дворца в принципе ничем не отличается от первоначальной, потому что в смету ежемесячно вводятся коэффициенты в связи с удорожанием электроэнергии и строительных материалов. Эти коэффициенты раз в квартал пересматриваются, и согласно им происходит увеличение сметы. Единственное, на оснащение дворца и оборудование, сам губернатор добавил необходимые суммы», – цитирует директора ХК «Трактор» Исаака Валицкого официальный сайт клуба.