ФК «Шахтер» подписал контракт с консультантом церемонии открытия «Донбасс Арены»

13 ноября 2008

17 октября состоялось подписание контракта с известным продюсером олимпийских игр Дэвидом Голдбергом, который станет консультантом футбольного клуба «Шахтер» (Украина) в подготовке и проведении Церемонии торжественного открытия стадиона «Донбасс Арена».

 

«Для меня этот проект интересен тем, что он является одновременно и социальным проектом для региона, и в то же время крупным имиджевым проектом, который должен открыть Украину и украинский футбол для европейской и мировой общественности. Показать культуру страны, Донбасса, историю и амбиции футбольного клуба «Шахтер». Здесь живут достойные люди, настоящие труженики и профессионалы, мне приятно будет работать с этими людьми, преданными своему делу, своей родине», – сказал Дэвид Голдберг.

На счету Дэвида Голдберга церемонии торжественного открытия и закрытия Олимпийских игр в Турине (2006), Солт-Лейк-Сити (2002), Атланте (1996), специальных Олимпийских игр в Шанхае (2007). Кроме того, Дэвид выступал продюсером других значимых событий, таких, как торжественные церемонии открытия Карнеги Холла, Евро Диснея, концертных шоу звезд мирового уровня и официальных событий международного масштаба.

«Мы рады, что нам удалось привлечь к работе над проектом церемонии открытия именно Дэвида Голдберга. У него огромный опыт работы с проектами такого масштаба по всему миру. Нам многому придется у него поучиться. Дэвид уже приступил к работе и примет участие в проведении тендера на генерального подрядчика гранд-опенинга. Сейчас в тендере принимают участие несколько именитых продюсеров и агентств. Все они имеют солидные портфолио работ, в том числе на церемониях олимпийских игр и событиях такого уровня», – цитирует слова генерального директора «Шахтера» Сергея Палкина пресс-служба нового стадиона.