Лекция на арене «Мегаспорт» Михаила Загайнова и Сержана Галиева

13 ноября 2008

29 октября в ледовом дворце «Мегаспорт» на Ходынке состоялось выездная лекция для слушателей специализации «Менеджмент в игровых видах спорта» с генеральным директором арены Михаилом Загайновым и заместителем директора по спортивной работе Сержаном Галиевым.

 

Занятие началось с краткого обзора арены – пройдя по подтрибунным помещениям, включая смешанную зону, участники занятия вышли непосредственно к ледовой площадке, где в это время проводила тренировку сборная России по шорт-треку. После этого в пресс-центре «Мегаспорта» началась теоретическая часть занятия с участием генерального директора арены Михаила Загайнова.

Речь шла об истории проектирования и строительства ледовых дворцов, обсуждались основные принципы и подходы при проектировании спортивных сооружений. Михаил Загайнов рассказал о таких катках, как «Медео» и «Крылатское», и затронул проблему специфики строительства дворца спорта на Ходынке.

Участникам занятия рассказали также о перспективах строительства новых ледовых дворцов спорта в России, а также о проблемах, которые возникают при содержании сооружений подобного типа. Ближе к концу занятия Михаил Загайнов рассказал о перспективах загрузки арены и о стоимости ее аренды для проведения какого-либо мероприятия.

Завершая занятие, гендиректор арены поблагодарил аудиторию и отметил, что впредь также готов встречаться и обсуждать любые интересующие слушателей вопросы в области строительства и эксплуатации спортивных сооружений.

Кроме того, Михаил Загайнов выразил надежду на то, что выпускники специализации «Менеджмент в игровых видах спорта» в будущем смогут применить свои знания при работе над проектами, схожих с «Мегаспортом».