«Торпедо» может объединиться со «Спортакадемклубом»

17 ноября 2008

Судьба «Торпедо» по-прежнему не определена. Сегодня распространились слухи, что команда может объединиться со «Спортакадемклубом».

 

Этот вариант развития событий связан с возможным возвращением в футбольную сферу деятельности бизнесмена Михаила Прохорова, который может получить торпедовский бренд бесплатно. По поручению бизнесмена, возможность осуществления этого проекта изучает бывший исполнительный директор «Москвы» Андрей Галайда.

Впрочем, поскольку о таком варианте сообщает «Спорт-Экспресс», неудивительно, что главный тренер «Спортакадемклуба» Константин Сарсания заявил, что ничего не слышал о таком варианте.

Однако председатель совета директоров «Торпедо» Владимир Алешин по-прежнему надеется на объединение с «Москвой».

«Я никогда не держался за «Торпедо», для меня было важно, чтобы команда играла на высшем уровне и демонстрировала хороший футбол. Хочу официально обратиться к акционерам клуба с призывом объединиться с «Москвой». Хотя условия для игры у нас отличные, акционерному обществу тяжело содержать клуб, а мои просьбы о помощи не увенчались успехом. Сейчас команда ушла в отпуск, а 10 декабря мы все вместе соберемся и будем решать, как дальше жить.

Еще раз скажу, что случившийся спад произошел из-за финансового кризиса. Многие клубы, которые имеют хорошее финансовое обеспечение, не могут подняться выше 6-7 места, а это значит, что есть определенные сложности в этом вопросе. В случае объединения название должно быть сохранено, на мой взгляд, но решать акционерам. Я считаю, что неважен стадион, на котором будет играть команда – будь то «Лужники» или арена имени Стрельцова.

Финансовое обеспечение «Торпедо» было достаточно, чтобы остаться в первом дивизионе. Все обязательства, в том числе и денежные, которые брали на себя акционеры клуба, выполнены. Если объединения с «Москвой» не произойдет, решение о том, будет ли «Торпедо» продолжать играть в Лужниках, примем после отпуска. Кроме того, помимо футбольных есть околофутбольные правила, по которым мы играть не будем никогда. Результата добиваться будем только спортивной игрой», – заявил  Алешин в интервью Sportbox.ru.