В этом году в строительство «Лада-Арена» необходимо вложить 80 миллионов рублей

17 ноября 2008

Генеральный директор «Волгатрансстрой» Вячеслав Сонин рассказал, что в этом году в строительство ледового дворца спорта «Лада-Арена» необходимо вложить 80 миллионов рублей.

 

На эту сумму планируется закончить котлован, смонтировать свайное поле и часть ростверков, а также обустроить саму строительную площадку.

В следующем году, по словам Сонина, будет проведено несколько тендеров, так как сейчас заключен только договор на общие строительные работы. На технологическое оборудование, на инженерные объекты тендеры еще не проводились.

По планировочному решению это будет универсальное большепролетное сооружение овальной формы, в плане которого предусмотрены, кроме основного ледового поля, еще одна арена и спортивный зал для учебно-тренировочных занятий. Главная арена вместимостью 6 тысяч будет иметь 3 этажа, малая арена на 475 зрителей – 2. Предусмотрена автостоянка на 600 автомобилей.

Основные строительные работы завершатся в сентябре 2010 года. А полностью ЛДС «Лада-Арена» будет сдан в эксплуатацию в начале 2011 года, сообщает Sports.ru.