Дмитрий Чернышенко: «Центр им. Карелина будет обязательно рекомендован для подготовки команд к Олимпийским играм»

17 ноября 2008

В минувший уикэнд, 15 ноября, в Сочи состоялась церемония открытия нового тренировочного спортивного комплекса имени Александа Карелина международного уровня, позволяющим проводить сборы десяти командам одновременно.

 

В торжественной церемонии открытия нового комплекса приняли участие Президент Оргкомитета «Сочи-2014» Дмитрий Чернышенко, депутат Госдумы, олимпийская чемпионка Светлана Хоркина, председатель комитета Госдумы по физической культуре и спорту, олимпийский чемпион Антон Сихарулидзе, а также представители спортивных федераций России.

«Уже сейчас мы видим реальные результаты того, как Сочи становится одним из главных спортивных центров страны. Открытие нового современного спорткомплекса – отличное тому доказательство. Там смогут тренироваться дети со всей России, неравнодушные к спорту и желающие внести свой вклад в спортивную историю нашей страны.

Хочу особо подчеркнуть, что центр построен на средства частных инвесторов, что еще раз наглядно показывает, насколько будущая Олимпийская столица привлекательна для инвестиций. А поддержка этого проекта государством является прекрасным свидетельством того, насколько федеральные власти открыты к диалогу с бизнесом и готовы поддержать проекты, необходимые для развития Сочи», – заявил Дмитрий Чернышенко на открытии комплекса.

фото: пресс-служба «Сочи-2014»

«Этот центр стал результатом союза государства и частного бизнеса. А наше сотрудничество с Федерацией спортивной борьбы России может стать новой вехой в отношениях между федерациями и бизнесом. Только так, работая вместе, мы можем идти вперед и добиваться результата», – цитирует агентство «Весь спорт» слова генерального директора и учредителя ОАО «КОТЭК «Весна» Рубена Татуляна.

Учебно-тренировочная база в Сочи соответствует всем международным стандартам и сертифицирована Международной федерацией борьбы (FILA). Именно здесь готовились к Олимпиадам в Афинах и Пекине сборные команды России по вольной и греко-римской борьбе. Результат – 16 олимпийских медалей, девять из которых золотых.

Президент Оргкомитета «Сочи-2014» добавил: «Мы обсуждали с Александром Карелиным возможности использования базы для тренировок российских и зарубежных команд, которые хотят готовиться к соревнованиям в Олимпийской столице».

В связи с этим центр Карелина будет включен в первый информационный справочник по спортивным объектам и тренировочным базам России (Pre-Games Training Guide), который готовит Оргкомитет «Сочи-2014». Начиная с 2010 года, он будет ежегодно рассылаться в Национальные Олимпийские комитеты и будет содержать информацию по тем центрам на территории России, на которых иностранные спортсмены смогут проводить тренировки в преддверии Олимпийских игр 2014 года, сообщает пресс-служба «Сочи-2014».